ru en kz

Ягнятина

Ягнятина: качественная, постная и ароматная

Корм для конкретных видов ягнят придает мясу свой типичный ароматный вкус с нежным, сочным, ярко-красным цветом мяса. Любое блюдо из ягнятины может дать потребителю необычайный кулинарный опыт, особенно когда оно приправлено прекрасными травами и экзотическими специями. Ягненок относительно постный, содержит ценный белок и способствует сбалансированному и приятному питанию.

В результате, ягнятина завоевывает все больше поклонников. Каждая отдельная часть подходит для приготовления по-разному. Например, шея идеально подходит для сытных гуляшей, вкусных и питательных рагу, таких как знаменитое ирландское рагу. Мясо шеи также вкусно варят и тушат.

Ножка

Для вкусных жаркое

Ножки ягненка следует готовить продолжительное время, потому что это делает их нежными и очень мягкими. Они отлично подходят для запекания и лучше всего их оставлять на кости, потому что кость крепит мясо и облегчает разделку.

Лопатка

Универсальный

Плечо ягненка можно жарить или тушить с костями или без. Оно также может быть использовано для мясных рулетов и жаркого в горшочке, а также для шашлыков. Гуляши, тушеное мясо ягненка и питательные овощные супы могут быть также приготовлены с плечом ягненка.

Корейка

Для вкусных рагу

Корейка ягненка может быть использована для приготовления вкусных гуляшей и сытных рагу, таких как знаменитое ирландское рагу, а также для великолепных шашлыков.

Грудинка

Сытная и питательная

Грудки ягненка, с высоким содержанием жира, идеально подходят для варки, а тушеные блюда, как гуляшь, рагу и супы, являются блюдами, которые лучше всего раскрывают его вкус. Если разрезать ребра и обжарить, то грудинка будет иметь хороший вкус.

Спинной отруб или каре

Универсальный

Ягнятину можно поджарить на гриле или тушить с костями или без них. Корейка - это то место, откуда берутся бараньи отбивные и стейки толщиной 2–3 см. Кроме того, нарезка корейки на кусочки, каждый из которых содержит кость, даст вам простые и котлеты на кости, а также сочнные шашлычки.

Филейная вырезка

Высококачественная вырезка для жарки

В Поясничном мясе ягненка нет сухожилий и в нем мало жира. Кусок мяса без костей, снятый с позвоночника, - это высококачественный срез, пригодный для быстрой жарки. Это самое дорогое мясо у ягненка.

Филе

Самая нежная из всех вырезок

Самый нежный кусок ягненка - это филе, которое представляет собой кусочки мяса. Маленькие филе особенно популярны у поваров, потому что они могут быть использованы для таких вещей, как начинки пирожков. Филе ягненка обычно обжаривают и готовят равномерно со всех сторон. Это самая дорогая часть ягненка.

Голень

Одинаково хороша для жарки или тушения

Голень ягненка - это нижняя часть бараньей ноги. Они отлично жарятся и тушатся и порция подходит как раз для одной персоны.

Бешбармак

Традиционное блюдо из баранины

Бешбармак (пять пальцев) - традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов, которые раньше ели руками. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. Бешбармак из баранины также могут подавать в виде целых кусков мяса и подают в следующем порядке: 1.голова барана, 2.тазовая кость вместе с частью курдюка, 3.ребра с пашиной, 4.бедренная кость, 5.поясничные позвонки, 6.печень, 7.лопатка